La sexta edición de la feria Gran Canaria Me Gusta ha abierto sus puertas para un fin de semana de gastronomía y folclore

La 6ª Feria Gran Canaria Me Gusta, promovida por el Cabildo de Gran Canaria y organizada por la Institución Ferial de Canarias (INFECAR), ha sido inaugurada hoy contando con tres días de actividad, casi 10.000 metros cuadrados de superficie y un programa cargado de actividades nuevas en 2019.

La feria ha sido inaugurada en INFECAR por el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, acompañado por los Consejeros de Desarrollo Económico, Raúl García Brink, de Sector Primario Miguel Hidalgo, de Industria Artesanía y Comercio, Minerva Alonso, de Política Territorial, Inés Miranda, y de Medio Ambiente, Miguel Ángel Rodríguez, además de varios alcaldes y concejales de la isla.

Durante los días 15, 16 y 17 de febrero, INFECAR se convierte en un espacio de conexión para promocionar y acercar a la ciudadanía y los profesionales del sector la riqueza y variedad de la isla en alimentación, gastronomía, deportes, artesanía, cultura, historia, paisaje entre otros valores, con degustaciones, venta de productos locales, talleres de cocina, demostraciones gastronómicas y otras actividades paralelas y complementarias.

En esta edición se estrenan novedades como el pabellón 5, con un espacio destinado de forma exclusiva a las cervezas artesanas de la isla, con productores locales y catas de diferentes variedades, además de una apuesta aún más numerosa por los expositores, que en 2019 han alcanzado los 104, con la representación de 19 ayuntamientos.

Además vuelven actividades consolidadas en otras ediciones como el Concurso Joven Promesa de la Gastronomía, el programa Gran Canaria Cocina y Gran Canaria Cocina Junior, que en esta ocasión contará con la ganadora de Masterchef Junior 5, Esther Requena.

Entre las estrellas de la gastronomía invitadas a la Feria destacan el Chef Ejecutivo y Director de NH Collection Casino de Madrid, La Terraza del Casino, Premio Nacional de Gastronomía 2006, dos Estrellas Michelín y tres Soles Repsol, Paco Roncero; el chef del Basque Culinary Center, Lolo Román; el Chef del restaurante M.B., dos Estrellas Michelín, Erlantz Gorostiza; la chef del restaurante Cocinandos, una Estrella Michelín, Yolanda León; y el Chef del restaurante Gofio, Premio en 2017 de “Mejor Cocinero Canario por el Mundo”, Safe Cruz.

Además, el programa Gran Canaria Cocina incluye exhibiciones gastronómicas del chef David Morera, Fernando Sáez, Mikel Portugal, el taller de coctelería de Jony Santana, la demostración gastronómica “Trashumancia y Queso de Flor en tres tiempos” con Abraham Ortega y Davidoff Lugo de la Asociación de Mojo Picón, la demostración gastronómica de la Reserva de la Biosfera. “Tomatiao” con Bonifacio García y Juana Delgado, el presidente honorífico y fundador de la Asociación de Cocineros, Reposteros y Panaderos Mojo Picón, Benito Benítez, y el ganador del tercer Campeonato de Canarias Absoluto de Pastelería- Gran Premio Harinalia Grupo, el Chef Pastry Rubén Reyes.

También, con charlas y demostraciones sobre productos locales participan miembros de la Escuela de Hostelería de Las Palmas, el director del Aula Cultural Ciencia y Gastronomía de la ULPGC, José Antonio González; de Etno Experience Canarias, Rafael Molina; el maestro quesero Isidoro Jiménez y los chef Pastry Juan Carlos Morales; la miembro del equipo de Saborea Gran Canaria de Madrid Fusión 2019, Ivonne Hernández; el cocinero Sushiman Carlos Escobar; el chef del Restaurante del Gabinete Literario de Las Palmas de Gran Canaria Walter Ortega, del Restaurante Sidecar Maspalomas, Jorge Molero Head; el responsable de la finca La Laja y bodega los Berrazales, Víctor Lugo Jorge; y el creador y responsable de “El chef en casa” Imad Atli.

Para los más pequeños se celebrará el taller arte frutal y taller de repostería con Deborah Macías, además de juegos interactivos, un huerto infantil, entre otras actividades de ocio.

En lo relativo a música y folclore, esta sexta edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta acogerá las actuaciones de Aires del Norte de Agáldar, La Orden del Cachorro, Surco y Arado, Manantial del Real de Las Palmas, la Agrupación folclórica La Zarzalera, el Grupo de Música Popular Los Granjeros, entre otras agrupaciones y del grupo La Trova.

Los deportes autóctonos tienen su espacio en la zona exterior con la participación de una decena de clubes de Lucha Canaria, de la mano de la Federación Insular de Lucha Canaria de Gran Canaria, con concentraciones deportivas y la XL Liga del Cabildo insular, con las luchadas de Tinamar- Vecinos Unidos, Adargoma – Vecinos Unidos y Santa Rita- Los Guanches, entre otras.

Como actividad complementaria a la Feria Gran Canaria Me Gusta, el lunes 18 de febrero se celebra el evento Gran Canaria Cocina – Encuentro Orígenes, con ponencias de expertos y profesionales sobre los productos protagonistas, mesa redonda y cocina en vivo, así como catas y degustaciones de los productos expuestos en la jornada.

La sexta edición de la Feria Gran Canaria Me Gusta cuenta con el patrocinio del Patronato de Turismo de Gran Canaria, Spar Gran Canaria, Cajasiete y la colaboración de la Cámara Oficial de Comercio, Industria, Servicios y Navegación de Gran Canaria, Gran Canaria Gourmet, GM Cash, Fagor – Onnera Group, Mojo Picón, Tropical, el Ayuntamiento de Las Palmas de Gran Canaria, la Orden del Cachorro Canario, la Asociación Mojo Picón y Entrées.es.

Escriba un comentario